ブルークレールの成分
美:リペアモイストWエッセンスU
化:ローズエステリッチローションN
ク:ローズリバイタルエッセンスクリームS
ス:ローズヒップトリートメントオイル
U:UVラグジュアリーデイクリーム
オ:ローズ クレンジング&マッサージオイル
石:ティートリーモイストソープ
EGF 美・化・ク・U
成分名を「ヒトオリゴペプチド-1」といい、火傷や創傷などの再生の分野で利用されてきた、大変優れたノーベル賞受賞成分。53個のアミノ酸から形成されるタンパク質(ポリペプチド)で、ヒトの体内に存在。ブルークレール無添加化粧品には、ナノカプセル化し、お肌への浸透を高めた高品質のEGFを高濃度に配合。
ビタミンC誘導体 美・化・ク・U・ス
高品質で安全性の高い、安定した水溶性ビタミンC誘導体を、お肌に適度に高濃度に配合。
APPS 化
「次世代型ビタミンC誘導体」。脂溶性と水溶性の両方の性質を持ち、その浸透率は従来のビタミンC誘導体の100倍とも言われ、真皮にまで到達するというデータも出ています。
アルジルリン 化
6個のアミノ酸が結合した物質で、表情じわのもとになる神経伝達物質の過剰な分泌に働きかけると考えられている、大注目の成分。
α-アルブチン(アルファアルブチン) 美
透明感を届ける、お肌に優しいハイドロキノン誘導体。
海洋性コラーゲン 美・化・ク・U・石
フカヒレ、サケなどの魚皮由来コラーゲン。
動物性プラセンタ 美・ク・石
豚の胎盤から無菌的に生成した抽出物。多種のビタミン類、アミノ酸類、ミネラル類、酵素等を豊富に含んだ非常に優れた美容成分。
コンドロイチン硫酸Na ク
魚由来。ムコ多糖類の一種で、お肌や骨など体中に分布し、組織の基本の一つとなる重要な成分。高い保湿力を持ち、お肌の内側に働きかけると言われています。
DNA-Na ク
魚由来。お肌の深い部分に働きかけ、すこやかなターンオーバーと透明感を与えると言われています。保湿力も高く、大注目の成分。
アセチルヒアルロン酸Na U
ヒアルロン酸にアセチル基を合わせたもので、通常のヒアルロン酸の約2倍の保湿力を持ちます。
セラミド 化・ク・U・石・ス
肌の角質細胞間脂質を構成し、角質層の全脂質の40〜65%を占める肌成分のひとつです。ブルークレールには大豆由来のセラミドを配合。
海洋性エラスチン 化・ク・U
コラーゲンと同じ線維状たんぱく質で、主に真皮に存在しゴムのような弾力性を持つ肌成分のひとつです。ブルークレールには海洋性のエラスチンを配合。
アルカリゲネス産生多糖体 ク
微生物の一種から無菌で産生される天然の多糖類。お肌にハリを出す画期的な働きをします。
植物性プラセンタ 美・化・ク
天然植物抽出のアロエベラエキス、カッコンエキス、クロレラエキスから成り、お肌に優しく、透明感・ターンオーバーの促進に働きかけます。
お肌に優しい天然植物性でありながら、一部の研究では、動物性プラセンタより優れた結果が出ている、大注目の成分。
オウゴンエキス 美・ク
オウゴンエキスはシソ科の植物コガネバナの根であるオウゴン(黄岑)から抽出したエキスです。歴史ある和漢。
シルクエキス U
蚕から得られる絹繊維由来。成分中のセリシンが紫外線から肌を守るとされています。
褐藻エキス 美・化・U
もずくなどの海藻を抽出したエキスで、すぐれた保湿効果があり、またターンオーバーを促進。
ソウハクヒエキス 美・U
クワの根由来。紫外線により活発になったメラニンの活動を抑えることが期待。
カミツレ花エキス ク・U
カミツレの花由来。敏感肌を改善するほか、保湿、色素沈着への働きも期待。
スイカズラエキス U
スイカズラの花、葉、茎由来。成分中のタンニンが透明感を高くする働きがあります。
ローズ水 化
主にダマスクローズの花を水蒸気蒸留することによって得られます。肌と精神のリラックスの両方に良いと言われています。
コメ発酵液 化
コメを発酵・熟成させた日本酒酵母エキスは豊富なビタミンB1、B2、アミノ酸などを含んでいます。昔から日本酒を造る人の手がきれいなのは、この酵母の力だと言われています。
ダイズエキス 化・ク
イソフラボン、たんぱく質等を含み、女性の調和を助ける成分と言われています。保湿力が高く、お肌に透明感を与えます。
ザクロエキス ク
ザクロの果実由来。エストロゲンのほかミネラルやビタミンC、B1を豊富に含み、女性の調和を助ける成分と言われています。
シソエキス ク
お肌調子を整える一方、保湿効果やお肌のハリを保つ力もあります。
セージエキス ク
シソ科で、収れん作用・保湿作用があります。女性の調和を助ける成分とも言われています。
黒糖 石
沖縄産サトウキビ由来。天然でお肌に優しく、お肌に潤いを与える力は、ロイヤルゼリーと匹敵するとも言われています。また線維芽細胞や細胞自体の賦活に働きかけることが期待されています。
ゲットウ葉エキス 石
沖縄産の月桃(ゲットウ)の葉由来。お肌にハリを与え清潔に保ちます。
スクワラン ク・オ・ス
サメ類の肝油由来。人の皮脂中にも約5%含有。非常に酸化しにくく、高い保湿効果があります。
馬油 石
馬の脂肪由来。昔から日本人に「ヤケドや怪我には馬油」と親しまれ皮膚を保護し潤いを与える。ヒトの皮脂構成と類似し必須脂肪酸である不飽和脂肪酸を多く含みます。
ホホバ油 ク・U・オ・ス
メキシコに自生しているカン木由来。ヒトの皮脂と類似した特徴を持ち、保湿と同時に、敏感肌に優しく働きかけます。
ローズヒップ油 オ・ス
野生のバラの一種のローズヒップの種子由来。リノール酸、リノレン酸、ビタミンCが豊富で、細胞賦活、透明感、水分保持等に働きかけます。
アボカド油 オ・ス
アボカド由来。オレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸のほか、ビタミンA、B、Dやレシチン等の栄養を豊富に含み、表皮に浸透しやすいオイルです。
コメヌカ油 ク
米の精米直後の米ぬかから得られるオイルで、ビタミンE等を多く含み、空気や熱に対しても比較的安定し、天然の酸化防止剤とも言われています。紫外線を吸収してお肌を保護する働きもあります。
オリーブ油 オ
皮脂の主成分であるオレイン酸を80%以上含有しマッサージに最適なオイルです。
ブドウ種子油 オ
ビタミンE含有量が高く酸化に強く、さっぱりとしたテクスチャです。